Здравствуй, прошлое

Бондарева Галина
Ветром шквальным, сном, гостем непрошенным,
Мой привычный уклад нарушая,
В мою жизнь вдруг врывается прошлое,
На пути всё круша и ломая.

Здравствуй, прошлое. Долго не виделись.
Я тебя не звала, не стремилась.
Не смотря ни на что, стрелки двигались,
Отпустив тебя, я изменилась.

Я ушла без оглядки, решительно,
И уйдя, уже встреч не искала,
Километры считала мучительно
Между нами, и всё было мало.

Здравствуй, прошлое. Это неправильно
Возвращаться вот так, среди ночи.
Я с тех пор, вопреки… Я отчаянно…
А сейчас что ты от меня хочешь?

Память смоет плохое, хорошее,
Я надеялась так, так мечтала…
Шквальным ветром врывается прошлое.
Здравствуй. Да, я безумно скучала.