Ожидание истины

Вадим Ефимов-Борисов
Познать всю истину, испив лишь чашку кофе?
Да, вы, голубчик, оскорбляете меня!
Пойдемте лучше погадаем на Голгофе,
Пока летит Пегас, подковами звеня.

Пока доспехи примеряют легионы,
И дождь знаменами не липнет на древко,
Последний луч не бросил искры на погоны,
Так ожидание озарения легко.
...