Я предпочла чужой сюжет

Елена Лысенко -Иванова
Себя немало не любя,
Судьбе привыкнув покоряться
Я начинаю растворяться
В заботах завтрашнего дня.

Я растворяюсь в суете,
В холодных буднях, в неудачах,
В домашних хлопотах, на даче,
В своей несбывшейся мечте.

А было время, гордый нрав
Самодовольно выставляла,
Не покоряясь, покоряла,
На это не имея прав.

Прошло совсем немного лет,
Жизнь беспощадно изменилась.
Я предпочла чужой сюжет
И в нем бесследно растворилась…