Рыбак

Василий Дмитриевич Ласкин
Висит удильник за спиной,
Удачу уложил в рюкзак.
Спешу скорее из села,
Я от рождения рыбак!
И тороплюсь скорей к реке,
По тропке узкой , по росе.
Ромашки машут головой,
Хотят, наверное, со мной!
А солнце выше всё встаёт,
Даря мне первые лучи.
Меня рыбалка нынче ждёт,
В обед уха, не взял харчи!
Стою уже на берегу,
Круги заметны над водой.
Удачу обещает день.
Дышу я просто красотой!
Забросил снасть сижу счастливый,
Качает поплавок вода.
Моложе становлюсь, здоровый,
Жить перебраться бы сюда!
В Москве , Париже иль Рязани,
Вкуснее пищи не едал.
Уха с костра, ей запах дыма,
Особый вкус приятный дал!
Горит поплавок уже на воде,
Краской искрится как лампочка.
И резко уходит сразу ко дну,
Окунь с червём в завязочке.
Я тороплюсь, дёргаю снасть,
Не вижу, чего тащу.
Взглядом рыбёшку скорее ищу,
И от любой, трепещу!!!