Я сад этот любила

Александра Семирновская
Все улицы расцветшие, загаданы черёмухой.
Растянуто, протянуто… в тени стоят дома.               
В дождливую погоду я села под подсолнухом,
И мне, милее - всего улица - « туманная луна».

Корявая, знакомая, да грядками  разложена,
Стоит в одних проточинах весенних до утра,
А я в бреду у кустика в салазках не так сложена,
Слегла там недалече….. и думаю…  «зима».

Одна и одинёшенька, накинула простынку,
На душу всё ж весеннюю, но тяжкую мою,
И дёрнув чуть верёвочку, вытаскиваю паутинку.
Из горлышка - всем на люди такую вот судьбу.

Прикрыв глаза не шляпою, а темною фуражкой,
Всё думаю: « согреюсь… под светлою луной».
И хватаюсь и хвастаюсь бумажною  тельняшкой,
Подвыпившей по лужам то шашкой, то звездой.

А улицу я эту… «Садовой»… назвала».
Ведь там меня любила «зелёной» очень слива.
И я под этой зеленью….  « поэта» проспала.
От тяжкого устав  на плечах  перелива.         
-------------------------------------------------------
Я сад это любила!  Он вырастил меня.