Песнь геолога

Леонид Кадышевич
Что ещё положить
В этот старый рюкзак?
Ничего б не забыть,
Чтобы твёрже был шаг.

Положить бы все песни,
Что нравяться нам,
Чтоб их ветер разнёс
По горам и долам.

Положить бы улыбки
Знакомых, друзей,
Чтоб в минуты печали
Считать их своей.

Положить бы ненастья.
Страхи, боль и тоску
И забросить "на счастье"
В глухую тайгу.

Положить бы тревоги
Уставших людей
И развеять в дороге,
Как пух тополей.

Чтоб в маршрутах далёких
В нелёгком пути,
Кроме ценных металлов,
Людям счастье найти.

Чтоб пройти по дорогам
Со светлой мечтой,
В этом вся наша жизнь,
Что зовётся судьбой.