Мои Любовь и Честь

Геннадий Ерошин 3
Средь робких чувств моих, Любовь, пленив, тиранит
Она одна свой взор в меня стремит
Мятежность мыслей Чести чувства ранит
Сметенных чувств моих не оживит.

Кто же подаст мне знаки одобренья?
Кто от насмешек, злого, защитит?
Грех мой, всем вам, пошлю я во мгновенье
Смерть, возжелал себе, пред мной  бандит!

В тот миг борюсь, хочу себе помочь
И мертвенный, бессильный от страданья
Чтоб исцелится, с вами встреч ищу…
Трепещет сердце к времени свиданья.

Познал бы мир любовное волненье
От чувства Чести сладость ощутить
Но не предам благое  откровенье
Честь не дерзну пред вами я открыть.

Душа, чей  луч достиг у Чести грани
Но жалость  вяжет метр моей  судьбы
Меж пламя злых, благое  упованье
Все Чести ждут, спасенья жаждем  мы…