Родное запустенье

Антонина Волкова 2
Неубранное поле, репьи и сухостой,
А раньше здесь косили и сеяли весной.
А раньше – время оно – ватага ребятни
Опушкою ходили и веники плели.
А раньше по тропинке ходили по грибы,
За каждою былинкой косцы на поле шли.
Все раньше было, прежде, в былые времена,
Осталась от деревни завалинка одна.
Родное запустенье, родные пустыри,
Не сеяные жнивы репьями заросли,
И клонится, и стонет пожухлая трава,
Ушли отсюда люди и красота ушла.