Вы ненавидели народ

Станислав Прохоренко
Вы ненавидели народ
И, обагрив нежданной кровью,
Он вам ответил нелюбовью,
Оставив лишь один исход,
Куда волною отнесло
И нити веет чуждый ветер.
Померкло
И уже не светит
Крестом
Покойное село.