Прошу у судьбы

Василий Дмитриевич Ласкин
Иду прямолинейно это верно,
Душой ни в чём не покривил.
Не потерял ни совести, ни веры
Родных , друзей ни в чём не посрамил.
И в трудном своём жизненном походе,
Усвоил чётко, что не говори.
Примеры брать всегда в природе,
Они с рожденья у меня внутри.
Я много увидел и прожил,
Всегда словно конь на скаку.
А нажил всего очень мало,
Влиять ни на что не могу.
Прошу у судьбы я не славы,
А время, прожитое с толком.
Уйти бы из жизни не слабым,
Не зайцем трусишкой, не волком.