Коротко о разном 1

Владимир Берд
1


 Равнодушно принимай похвалу, иначе разум затмит самолюбие.

 Продав совесть, счастье не купишь.

 В обществе невежд, ум оценивается толщиной кошелька.

 Чтобы отличить умного от дурака, дай обоим высказаться.

 Кто оперирует знаниями за счет памяти, а не ума. Тот ничего нового не придумает.

 Безмерная алчность, делает Душу нищей.

 Легкая ложь, оседает тяжестью на Душе. А тяжелая правда, приносит облегчение.

 Тяжело врать только немому.

 Когда молчит правда, торжествует ложь.

 Никто так не любит дураков, как жулики.