Нас не учат ошибки совсем

Бондарева Галина
Нас не учат ошибки совсем.
Время мудрости не прибавляет.
И всю жизнь я гонюсь лишь за тем,
Что страдания мне причиняет.

И, наверное, нужно к врачу,
Что излечит мне рваную душу.
Ведь давно я безмолвно кричу.
Что-то строю, но всё больше рушу.

Но мечта шепчет: «Это не крах,
Изменить всё, исправить не поздно.
Можно ветер ловить в парусах,
Можно петь колыбельные звёздам.

Я, как та поэтесса, точь-в-точь -
Шоколадом лечу настроенье.
А когда опускается ночь,
Приношу в жертву сны вдохновенью.