Розовое молоко

Елена Аркадина-Ковалёва
Я скажу вам по секрету -
Никому не говорите,
Хоть внутри себя секреты
Удержать так нелегко!
Я скажу, а вы держите,
Это очень интересно –
Пьют малютки-бегемоты...
Розовое молоко!
Я сама от удивленья
Широко глаза раскрыла –
Бегемотиха-мамаша
Примостится чуть бочком,
И малютки-бегемоты
Пьют, причмокивая сладко,
Розовое, как рассветы,
Мамочкино молочко.
Что – задумались, ребята,
Как же мой секрет проверить?
Бегемотов дом – саванна,
А дорога далека...
Повезет, так в зоопарке
На губах у бегемошков
Сможете заметить капли
Розового молока!