Ежедневные войны с депрессией

Бондарева Галина
Ежедневные войны с депрессией
Стильной яркостью туфель и платьев.
Чьим-то солнцем быть тоже профессия,
Чьей-то радостью быть тоже счастье.

Только всё не так просто, как кажется.
Не всегда знак веселья - улыбки.
Здесь не клеится, там всё не вяжется,
Мудрость не предвещают ошибки.

Если нет глаз, любовь отражающих,
Быть счастливой едва ль удаётся.
Чтоб теплом озарять окружающих,
Нужно внутри себя носить солнце.

Порой женственность не в утончённости,
Не в ношении шпилек высоких.
Есть какой-то момент обречённости
В общих нормах и правилах строгих.

Искренность - не всегда в откровенности.
В счетных поисках вечного счастья
Можно кануть в пугающей вечности,
Можно стать этой вечности частью.

Если нет глаз, любовь отражающих,
Быть собою едва ль удаётся.
Чтоб теплом озарять окружающих,
Нужно внутри себя носить солнце.