На дворе стоит туман

Артём Новиков 2
На дворе стоит туман
И не блестят уже огни.
Не видно городской фонтан
И мы на площади одни.

Здесь окна, жёлтые дома
Льётся свет молочным блеском,
А жизнь течёт тут, как вода,
Душа изрезана стамеской..

Как я помнить хотел небеса,
Когда всё казалось легче,
Когда жизнь была проста,
С улыбкою писал я речи.