Лишь свет рассыплет утро...

Юрча Самороков
Голубым дымом тают наши сны,
Словно пыль вслед за шарабаном,
И водой падают из крана
Ностальгические дни,

Как из стакана зубы...

На беду или радость, то – секрет,
И пока горевать не повод,
Хоть давно на душе уж холод,
Что узнаем мы ответ,

Лишь свет рассыплет утро...
 
Сколько зим нам осталось, сколько лет
До того, как сомкнутся губы,
Затрещат жерновами зубы
И прольет кровавый свет

В распоротые нутра...
 
Что-то там будет дальше впереди
Может быть рассуждать наивно,
Но прикрой крышкою массивной
Свой бидон души и жди,

Когда завоют трубы...

Как из стакана зубы,
Лишь свет рассыплет утро
В распоротые нутра...
Когда завоют трубы.

1991г.