30 Равновесие

Светлана Новикова 20
30 Равновесие

Потянуло холодом в окно.
Стало вдруг понятным мне одно:
Почему меня ты отпустил –
Удержать не доставало сил.

   А я всегда теряю равновесие,
   Я то лечу, то падаю – это весело!
   Не могу ходить спокойно и прямо,
   Про меня говорят: «Как она упряма!»

Не понятна – лучше отпусти,
Незаполненную строчку пропусти.
Я всегда – заманчивая вспышка,
С ребусом написанная книжка.

    А я сама себе придумала эти правила,
    Все точки и запятые по ним расставила.
    Кто-нибудь когда-нибудь прочтет,-
    Да не каждый правильно поймет.

В заданные рамки не вписалась,
У меня опять вираж крутой.
В спешке суетливой обозналась,
Увидав, что счастлив ты с другой?

    А я любила с горы скатиться,
    И от души смехом озорным закатиться.
    Кому нравилось останавливать меня,
    Я от них давно далеко ушла.

2.12.2012г, Москва