Чужая

Бондарева Галина
Порой, кажется, я не отсюда,
Будто здесь по ошибке, случайно.
В этом мире нет места для чуда,
Здесь всё слишком нелепо и странно.

Здесь читают совсем не те книжки
И слова говорят не те тоже.
Бабочки в животе быстро слишком
Превращаются в скребущих кошек.

Порой, кажется, я тут чужая
И так манят другие планеты –
Там, где свет без начала и края,
Шум прибоя и вечное лето.

Безразличие - здесь давно норма,
Дружба – редкость, жизнь – бегство по краю.
Этот мир мне не стал родным домом,
Он чужой мне и я в нём чужая.