Мертвый край

Илья Бархударянц
Нет в этом крае ничего, лишь только пустота.
Поблекли яркие цвета, увяла красота.
Жизнь из деревьев утекла, и высохла вода.
И воцарилась тишина, похоже, навсегда.

Угасло пламя в глубине, земля давно мертва.
И труп ее усыпала увядшая листва.
И ветер умер, он теперь не свищет песнь свою.
Над этой мертвою землей вовеки не споют.

И нет добра, зла тоже нет, есть только тишина.
Она везде, она нигде, она всегда одна.
Она владычица всего, но ничего тут нет
Ведь даже темнота мертва, а с нею умер свет.