Дневник жизни

Бондарева Галина
Уже столько страниц исписала
В дневнике своей жизни недолгой,
Всё не раз начинала сначала
Тем же почерком - детским немного.

Ошибалась, училась, взрослела,
Возводила воздушные замки,
И летать ещё смелость имела,
Расширяя привычные рамки.

Дневник жизни – в нём слёзы и радость,
Смех, звучащий так звонко и дружно,
Пирога именинного сладость,
А порой горечь правды ненужной.

В дневнике зарифмованы мысли:
Мои чувства, эмоции, встречи
Те, что душу точили б и грызли,
Но легли на бумагу – и легче.

Здесь ещё о мечте - самой важной
И заветной, которой не сбыться.
Это нужно запрятать подальше
И no comment, чтоб не прослезиться.

А ещё там цитаты из книжек
И кино, что мне в сердце запали,
Есть коллекция плюшевых мишек,
Что ни раз близкие пополняли.

Предсказанья нелепых гаданий,
Гороскопов (зачем, я ж не верю?!).
Здесь волнение первых свиданий,
Стук упрямый в закрытые двери,

Шум прибоя, вкус соли на коже,
Интернет, плейер с музыкой, вечер,
Между строк о том, кто всех дороже.
И опять расставанья и встречи.

Чем ещё моя жизнь заискрится
Не узнать наперёд – в этом сила.
Только бы на последней странице
Фразы не было - «не долюбила».