Вернись на миг, хороший мой!

Елена Лысенко -Иванова
Закрыта дверь, заброшена,
А там, за дверью, прошлое.
Оно в наш мир является,
Никак не забывается.
Толпа вокруг снующая
Несет меня в грядущее:
Влекущее, манящее…
А рядом настоящее:
Живое и поющее
Сегодняшнее сущее.
В нем прошлое сживается
Энергией ушедшего,
И шепот с губ срывается:
Прошу вернуть нашедшего!
Но двери заколочены,
И чувства-червоточины…
Жизнь на волнах качается:
Ничто не возвращается.
И слезы, как горошины:
Вернись на миг, хороший мой!