Про зайца

Владимир Ручин
Ну,куда всю ночь ты скачешь,
В лабиринте леса,заяц?
Все дороги и тропинки знакомы в темноте тебе.
С рассветом,покормившись,залегаешь в лёжку,
Запутав от врагов свои следы.

Лежишь под кустом и слышишь всё,прижатыми ушами,
Всё видишь ты вокруг открытыми глазами.
Отыскать в лесу тебя совсем не просто,
Когда покрыты белым снегом,
Как одеялом,трава,кусты.

Хоть сам ты белый и совсем не виден на снегу,
Врагов много у тебя,боишься волка и сову.
Когда ночь приходит,выходишь на свою заячью тропу,
Чтобы вновь спрятаться с рассветом по утру.

Ноябрь,2012.