Скажи, кукушка

Вадим Милославский
Скажи, кукушка, ты зачем
В лесу кричишь Ку-ку?
Усталость клонит нас ко сну
И крик твой ни к чему.

Среди исхоженных дорог
Вся жизнь переплелась.
Нам не понять твоё Ку-ку.
И что это за страсть?

Закат багровый у костра,
Сидим на берегу.
Но тишину нарушил крик -
Ку-ку. Ку-ку. Ку-ку.

     07.01.2012