26 Зима что-ли

Ильдар Мингазов
Сегодня зима,
Начинаем зимовать.
Будет время,
Будем и мечтать.

А сейчас в мороз,
В холодный снег, на ветер.
Лёд красиво врос
В дерево столетий.

Будем шмыгать громко,
Кашлять и чихать.
От вьюги зимней плохо
Будет каждому, кому не знать

Такого старого мотива,
Что снег, морозы, лёд.
Ведь были и похуже зимы,
Но не будем гадать вперёд.

Кто знает, что через месяц будет?
Новый год ли, али последний живём?
Многие в голове своей перечитанной крутят,
Что 21-ого мы дружно ляжем, да помрём.