Предзимье

Нина Беланова
Знай, печаль моя не черна,
Да и радость, отнюдь, не белая…
У предзимья стоит целина,
Первым инеем поседелая.

И не знает снегов чадры
Буйных трав сусальное золото.
Сухоцветы ещё пестры,
Только жизнь пополам расколота.

Всё, что было с отметкой «до»
Уплывает в недавнее прошлое…
Скоро снег… И назад следов
Не найти мне уже… Осторожно я

Убегаю из нелюбви!
Встретишь, милый, счастливицу беглую?
Вдохнови же меня, вдохнови
С миром зиму принять чёрно-белую!

Нина Беланова-Тимченко
30 ноября 2012г.