Не люби

Александра Муратова
Не повторяй, что ты любил,
Не говори, что отпустил,
Мне больно это говорить,
Я не могу тебя убить,
Ты другом был, так до конца
Останься им, не рви сердца.
Ты слишком близок мне, поверь,
Чтобы открыть страданий дверь,
Моя любовь – смертельный яд,
О дозах мне не говорят.
Я знаю, что моя любовь –
Наркотик, отравляет кровь.
Я не любила никогда –
Боюсь последствий до гроба.
Я чувствую, она сильна,
Как боль от смерти так мощна.
Я не хочу твоих страданий,
Пойми, мне хватит и своих,
Забудь несбыточных мечтаний –
Они прикончат нас двоих.
Уж лучше правду сразу в лоб,
Чем в лихорадочный озноб,
И не сумею я любить,-
Боюсь себя дать приручить,
Свободы сладостней лучи,
Но ты попробуй, научи.
Найдёшь ли сердце в пустоте?
Зажжёшь ли свечи в темноте?
Тебе не хватит жизни всей,
Наверно, чтобы стать родней.
Ты будешь долго ждать плодов.
Скажи, ну разве ты готов?
Конечно нет, не ври в глаза,
Прощай, последняя слеза,
Лишь подари кольцо надежды
На то, что будет всё, как прежде.
16.09.11