В перевёрнутое сознанье безнадёжности параллелей

Наталия Ермашова
Я должна непременно вспомнить: мы встречались уже, пожалуй,
Так в какой же из прошлых жизней я отчаянно Вас искала?

Вы меня позабыть успели? Но у жизней коротких память,
Уж поверьте, бывает долгой. И однажды, во сне случайно,

В измеренье войдя другое…Боже! Образ…какой знакомый!
До отчаянья и до боли память сдавит внезапно горло,

Растекаясь холодным светом, тело сковывая осторожно,
Вынимая фрагменты жизни, что когда-то была…Как можно,

Шёпот нежный опять услышав, ощущая тепло объятий,
Вспомнить всё. И в висок, до дрожи, пульсом сковывая запястья...

Безысходность, взрывая память, воскрешая любовь на время
В перевёрнутое сознанье безнадёжности параллелей.

1.12.2012.