562. Почти зимний сонет

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

562. ПОЧТИ ЗИМНИЙ СОНЕТ.

На деревья и на землю за ночь снега намело,
Поглядел с балкона с гирькой – всё кругом белым-бело,
Это зимушка-подружка снова в гости к нам пришла,
Да и стала вдруг хозяйкой, всем нам шапки раздала.

У подъезда горы снега – не проехать, не пройти,
Хоть накинь на плечи крылья, да над облаком лети.
Вновь душа порхает птахой, может зимним снегирём,
И на сердце снова радость и горит оно огнём!

Детки малые хохочут от такой вот новизны,
И глаза я закрываю от небесной белизны.
Вижу милую родную в неприметной красоте,
Слава Богу, всё в порядке, я уже не в пустоте!

Снова хочется влюбиться, о любви писать стихи,
И с высокой колокольни наплевать на все грехи!

02.11.2012. Алекс Тенькофф.