Лодочка

Алина Викторова
Шумит, шумит, ругается одна с другой волна.
И лодочка качается одна, одна, одна.
Укачивает лодочку прибой морской волны.
И снятся, снятся лодочке сказочные сны.

И снится ей далёкая, далёкая страна.
И в ту страну далёкую плывёт, плывёт она!
И снятся ей красивые, большие паруса,
И синие - пресиние над нею небеса.
И море тоже синее, нет ни одной волны…
Такие снятся лодочке сказочные сны.

Нашёл бы нашу лодочку отважный капитан,
Повёл на белых парусах в открытый океан!
Но берег моря штормовой туманами объят,
Лишь только чайки над волной отчаянно кричат…

Спит маленькая лодочка на голубой волне,
Во сне мечтает лодочка о сказочной стране.
Я сяду в эту лодочку и парус натяну.
И поплывём мы вместе в ту далёкую страну!