Ты услышь...

Виталий Поплавский
Ты услышь меня, БОГ,
Все молитвы мои и прошенья,
И просты мне грехи,
Злую осень греховных утех.
Ты прости меня, БОГ,
Что не мог попросить я прощенья,
За родных мне людей,
За обиды, ненастья, за грех…

За минуты  тревог,
Скупость вновь запоздалой улыбки,
Редких слов доброты,
За слезу на горячей щеке.
Ты прости меня, Бог,
И за слабость мою и ошибки,
За шальные мечты,
С птицей синей в горячей руке.

Ты прости меня, Бог,-
Вновь шепчу я не чувствуя боли,-
За распутье в душе,
И порой неосмысленный шаг.
Ты просты меня, Бог
За капканы бессмысленной доли,
И за рай в шалаше,
Порождающий жизненный крах.

Ты прости меня, Бог, -
Что теряюсь я в Божьих законах,
Научи правдой жить
И удачей меня награди.
Ты прости меня, Бог,
Я твержу перед Божьей иконой
Ты – мой рай, моя жизнь,
Ясный свет и мечта впереди.