Помечтаем при Луне

Ева 09
Мы помечтаем при Луне -
она сегодня круглолица...
Взмахнёт крылом ночная птица,
вновь в небе облако клубится -
там всадник мчится на коне
в небесной синей вышине ,

А мы мечтаем при Луне
осенней ночью тихой, долгой...
В лесу стоят седые Ёлки,
растят колючие иголки
в лесной туманной стороне...
а здесь — Фонарик светит мне!

Мы с ним мечтаем при Луне
в полночной гулкой тишине...
А сколько Лун осталось мне
средь звёзд, взлетая на волне
к тому, кто скачет на коне
в далёкой звёздной синеве?

Так мы мечтаем при Луне...
И друг Фонарь смеётся звонко:
- Что пропадать в ночИ без толку,
пока струна в нас не умолкла,
не перестала жить во мне
мечта о солнечной стране!

Зима меня уснуть заставит:
вновь распрощаюсь я с листами -
они - не Ёлкины иголки!
И будет слышен в тишине
печальный зов лесного волка,
что душу болью растерзает...

Так помечтаем при Луне,
пока она во тьме сияет!

 
02.12.2012
Мечтать при Луне помогает
«ФАНТАЗИЯ» Сергея Аверьянова

на странице автора Анна Богачёва
в "Избе-Читальне"


Картина "Помечтаем при луне!" - из личного фотоархива.


**