Свобода - Куплеты про Дикий рынок

Геннадий Рышкус-Янов
  Мы порой ходили без ботинок,
  Не имели пачки папирос
  И не знали имя "Дикий рынок":
  Не тревожил нас такой вопрос...

  Нам крутили песни из пластинок
  И в почёте был любой барбос...
  Рынок,рынок,этот "дикий рынок",
  Как он быстро мусором оброс...

  Нам не стало стыдно куртизанок,
  Или просто "девочек на спрос",
  А в годах двадцатых хулиганов         
  Изловил на нет СовНарКомПрос...

  А ещё мы были в партизанах,
  Били мы фашистов и потом
  Праздником победу поминали
  Вместе всем союзом с бугорком...

  Что же нам мешает жить отныне?
  Почему возник такой вопрос?
  А виной всему лишь "дикий рынок,
  Грязью он и мусором оброс...

                2005