Я слушаю тебя, совсем не слыша

Дмитрий Кондин
Я слушаю тебя, совсем не слыша,
Смотрю в глаза с печальной поволокой.
Колючий снег тоской заносит крышу,
Скрывая взгляд разлуки черноокой.

Слова твои как будто поседели
От инея пушистыми слезами.
Как лед прикосновение постели,
Когда прощай друг другу мы сказали.

Молился, чтоб вернулась утром талым,
Звеня безостановочно ручьями.
Но этого, наверно, было мало.
Пришла, чтоб навсегда уйти с вещами…

Блестят фужеры россыпью желаний,
Разбившись о преграду между нами.
Мерцают миражи воспоминаний…
Их унесет метель…ночными снами…

                Д.Кондин