страх

Хельги Котт
страх. от него не убежать.
страх. от него рецепта нет.
страх. не забыть, не рассказать.
страх. это только твой секрет.

кто-то боится конца света,
кто-то сплетней соседей боится.
кто-то сохраняет свой страх на дискетах
и в общем-то этим даже гордится.

кто-то боится открытых пространств,
кто-то боится на зеркале трещины,
кто-то все мысли свои разбросав,
остаться боится буйнопомешанным.

страх. от него не убежать.
страх. от него рецепта нет.
страх. не забыть, не рассказать.
страх. это только твой секрет.

кто-то себя утопил в интернете,
страх подавляет количеством слов.
ты засыпаешь, как я, на рассвете,
ты бесконечно боишься своих снов.