Чудеса в декабре

Терешкова Галина
Вот зимушка пришла   на радость детворе,
Сережка, мой сосед, играет  во дворе,
Субботним ясным  днем  он в валенках носился,
Затем  на горку, вжик, и  кубарем скатился.
На улице от снега кругом  белым -бело,    
Дороги и тропинки    метелью   занесло.
Мальчонка еще мал,  годочков лет шести,
Но папе помогал  лопаткой снег грести.
Воскресный день настал, и что за чудеса?
Синоптикам назло:  разверзлись небеса,
Из туч пролился дождь, колючий,   ледяной,
Сосульки на ветвях повисли, как весной.
Для детского ума  - задача нелегка…
Хотел малыш с утра   слепить  снеговика.
Расстроен мой сосед. Куда девался снег?
Ответа на вопрос не смог дать даже дед…
 
2 декабря 2012 г.