Вот такая девочка

Светлана Энь
Встала поздно и с капризом.
Дали кашу мне из риса.
Ковырялась я c ней долго,
Рис от яблок отделяя.
Мама наблюдала строго,
Но сдержалась, промолчала...
После с папой мы ходили
Покупать электро-что-то,
В этом чудо-магазине
Оказалось столько кнопок!..
Я на все понажимала,
Что-то дёрнула немножко...
Папа очень терпеливо
Про пейзаж мне за окошком
Начал что-то объяснять
И увёл из магазина...
На обратной на дороге
Заглянули в гости  к деду.
У него такая прелесть -
Чудо-банки, а на них
Надувные были руки...
Я у бабушки, от скуки,
Из вязанья вынув спицы,
Сделала рукам массаж,
Как мне мама объясняла...
Ой, что было! — не расскажешь...
Разве только нарисуешь...
Бабушка потом сказала,
Что я чудо, а не внучка.
Дед с ней согласился тоже,
Пробурчав «... себе дороже».
Дал нам с папой шоколадку
И напомнил нам, что в парке
Мы ещё не погуляли...
Только я уже устала...
Им же всё ведь не расскажешь...
Не поймут... да и не спросят...
Лишь бы руки с мылом мыла,
Лишь бы паинькой ходила...



"