Опытность

Борис Красник
                Чуть только женщину познал...
                Тотчас готова "теорема",
                Хотя и скользкая обычно эта тема:

                И приведён в движенье "каленвал",
                Реальность чёткая - как схема,
                И...здесь глубокий выкопан обрыв,

                И девственный снежок мгновенно тает,
                И на душе - сквозной нарыв,
                И тень...всё гуще нависает...