Сосед

Тамара Шашева
Затоплю-ка я соседа,
Что пониже этажом.
Ну, какой же непоседа –
Режет сердце как ножом:
Без конца подруг меняет.
Я от ярости реву:
Он меня не замечает,
Хоть я рядышком живу.
Он недавно переехал
В наш многоэтажный дом,
И похож на Стаса Пьеху
И фигурой, и лицом.
Вот открою в ванной краны,
Льётся на пол пусть вода, 
И тогда он ко мне рьяно
В гости прибежит сюда.
Стол накрою я отменный,
Будет мой сосед хмельной,
И тогда он непременно
Назовёт меня женой.
Хоть, признаюсь я без фальши,
(Пред собой какой секрет?)
Я его чуть-чуть постарше,
Да всего на … 40 лет…
У него опять веселье,
Пляшут, музыка слышна –
Отмечают новоселье
Там я тоже быть должна!
Юбку надо  покороче,
Чтобы ножки показать,
Бусы, декольте, платочек,
Бантик, серьги, поясочек –
Буду парня завлекать!
Понаряднее оделась,
Губы ярко подвела,
И, собрав всю свою смелость,
В гости я к нему пошла.
Ну, какая же  досада –
На порог он не впустил!
«Бабка, что тебе здесь надо? –
Очень нагло он спросил, -            
Ты чего мне строишь глазки,
Или ты сошла с ума?
Как  кикимора из сказки
Ты вульгарна и смешна».
Я вскричала:
 – Я-то бабка?!
Своим видом я горжусь!
Хоть, признаюсь для порядка,
Тебе в матери гожусь!!!
***