Пора охотничьей забавы

Сергей Медведев 10
Пожухлый лист, гонимый ветром,
Картину осени дополнил.   
Туман, ластился мягким фетром – 
О скорых холодах напомнил.
Поблекли краски, сникли травы, 
Грачей галдящие оравы, 
Кормящиеся вдоль дорог,

Листву, теряя, спят дубравы, 
Вкусивши холодов отравы -
Зима спешит к нам на порог.
Ещё вчера, листвой шумевший, 
Безликий лес притих смущённо.
Зайчишка вжался побелевший.
Природа дремлет отрешённо.

 
Пора охотничьей забавы,
Нет лучше время для притравы,
Чем «пёстрой осени  тропа»
А выстрел в цель – минута славы,
С друзьями вместе у костра вы,
Где байки льются до утра.