Загадка. Приятного аппетита! - 2

Андрей Владимирович Медведев
Моя загадочная муза
нам принесла не ассорти...
Возьми-ка Франсуа – француза,
что в математике в чести;
затем в него (коль не обуза)
ты чернокожего вмести.

В окрошке с именем французским
я Новый год отмечу вновь...
Сей «соус» отношу к закускам;
картошка, свёкла, лук, морковь,
капустка... – всё в салате русском!
Бежит слюна? Скорей готовь!


                1 декабря 2012


Иллюстрация:  это он!


Предыдущая:  http://stihi.ru/2012/02/25/3359