Мерман Александр - СВ. Она во мне - насквозь...

Светлана Водолей
                Художник Кэрол Бак.


Она во мне – насквозь - она саднит
Шершавой болью. Инородным телом,
Кровавой коркой этот знак пришит
К стволу - все пожирающей омелой.
Она как жажда, как двухполюсный магнит,
Вбирает соки и колодец испаряет,
И - тут же - влагу новую манит
В свое хранилище из берегов без края.
Я без неё – ничто, нигде, ничья…
Заря без утра и затменье без Планеты,
Брошь Мерлина – как метка палача,
На грудь десницей – Правою – надета.
И вот сейчас, когда настал предел,
Замкнулись кольца на запястье туго,
Я возраждаю пепел в наконечье стрел,
Без зависти, без сожаленья, без испуга.
Срываю – Левой - брошь рукой -
Как мне назначено условием Завета,
И отдаю Тебе ! Возьми, вернись, открой !
Дай страждущим всего немного –
Света...


                2декабря 2012года 02:00


*Звучит:  Скрябин Александр Николаевич [club13333245] – Этюд D# minor op.8 N°12.
 Исполняет Владимир Горовиц.
 http://vk.com/audio?q=

                тебе подарок от меня! СВ.