Ничейныш

Лауреаты Всм
ОЛЬГА ОЛАНД - http://www.stihi.ru/avtor/oland1 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАШИ ДЕТИ - 2" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Выпивающей мамочке Зине
Не хватило опять коньяка,
И уже подходя к магазину,      
Своего потеряла сынка.

Не заметила даже пропажу,
Побежала с покупкой домой,
«Эх, сейчас помаленечку вмажу,
Вечерком побухаю с кумой»….

И несли годовалого ножки
По дорожке, и прямо в овраг
Кувыркнулся. Бездомные кошки
Врассыпную – «Наверное, враг!»

Первой вылезла та, что бойчее
И не дыбилась длинная шерсть:
«Посмотрите, двуногий ничейныш…
Может хочет ребёнок поесть?..

Тимофей, раздобудешь объедки,
Охламон, Василиса, Васёк,
Холодает - согреете детку,
Не оставим в обиде, спасём!»

В суете пролетела неделя,
Забрела на ничейныша смех
Добродушная бабушка Неля,
Поправляя на вороте мех.

Присмотрелась: «Да батюшки-светы,
Зинаиды ребёнок, кажись!
По погоде совсем неодетый,
Что расселись на мальчике, брысь!

Поднимайся, отправимся к маме…
Только нужен ли ей? - Ни шиша!
И сейчас напилася до хлама,
Приютила опять алкаша»

А с пригорка главнейшая кошка,
От осенних прищурясь лучей,
Наблюдала за сборами крошки -
Пацана, что по сути ничей.

Провожала двуногих глазами
И едва ли не молвила речь:
«Словно пропасть лежит между нами.
Малышей научитесь беречь!»

Удаляясь от стайки за ветви,
На плече, как на дряхлой ладье,
Улыбался, как делают дети,
Побывав в настоящей семье.

16.01.12

За основу взята реальная история спасения ребенка стайкой бродячих кошек.