Вирус эскапизма...

Анаэль Даат
Кварцем осыпает, небесный ветер,
Каменные плиты, как словом божьим,
Зарастают шрамы - и снова светит
Временное солнце под белой кожей.

Обречённость стелется белой пудрой,
По красивой, мёртвой моей – Земле…
Трудно быть хорошей, сложнее мудрой,
И не важно, сколько земных мне лет.

Припев:
Спят, потусторонние – коридоры:
Сердце ввергнув в огненный снегопад;
Обречённость стала ларцом Пандоры,
У надежды - нету ключей, от Врат…

Вирус эскапизма - расцвёл сигилом,
Штиль эмоций; скована сном - вода,
Слишком много памяти, мало силы,
По щекам стекают кристаллы льда.

Пустотою быть мне, одновременно:
Всем, что было создано из пустоты!
Связана кристаллом с Архивселенной,
Но пустая - просто сосуд, Мечты...

Разве можно мерой какой-то мерить?
Всё с приставкой «- Архи» в моей груди.
Я хочу, чтоб все – научились верить…
Я пытаюсь, мир этот – пробудить!

Припев:
Спят, потусторонние – коридоры:
Сердце ввергнув в огненный снегопад;
Обречённость стала ларцом Пандоры,
У надежды - нету ключей, от Врат…

Вирус эскапизма - расцвёл сигилом,
Штиль эмоций; скована сном - вода,
Слишком много памяти, мало силы,
По щекам стекают кристаллы льда.
---------------------------------
Эскапизм (от англ. escape — сбежать, исчезнуть) — стремление человека уйти от действительности в мир иллюзий.