Мамина помощница

Галина Елисеева 2
Я мамина помощница
И тортик ей пеку.
Мне так сегодня хочется
Дарить ей, что могу.

И пусть чадит немножко
Духовка у плиты.
Я буду осторожно
В ней печь, без суеты.

Пока месила тесто,
Испачкалась в муке.
А сажа нашла место
На лбу и на щеке.

Прическа растрепалась,
Но главное не в том.
Довольна бы осталась
Мамочка тортом.