Я сам

Лауреаты Всм
ФРИДА ПОЛАК - http://www.stihi.ru/avtor/fridapol - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАШИ ДЕТИ - 2" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ



Рассердился…  Хлопнул  дверью…
                Почему?
Потому  что  я  не  верю
                никому!
Сказку  на  ночь  обещали
                почитать,
А  теперь: «…Мы  так  устали!..»
                Вот  опять
Папа,  бабушка  и  мама,
                и  сестра,
Как  назло,  твердят  упрямо:
                «Спать  пора!
Знаешь  ты  все  книжки  эти
                наизусть.
Спят  давно  в  кроватках  дети…»
                Ну,  и  пусть!
Вы  считаете,  я  ною?
                Всё  – каприз?
Погодите, я  устрою
                вам  сюрприз!               
Завтра,  после  всех  занятий
                в  детсаду,
Свой  «Букварь»  и  две  тетради
                я  найду.
Показала  буквы  Мила
                мне  давно,
И  записывать  учила
                заодно.
А  в  компьютерной  программе
                «Детский  мир»
По  слогам  читают  с  нами
                «Мойдодыр».
Так  что  грамотным  я   стану
                скоро  САМ
Сказки  выучу  на  память…
                по  слогам.
А  попросит  брат  под  вечер
                почитать, –
Я  по-взрослому  отвечу:
                «Марш  в  кровать!»…