Слои

Обычный Прохожий
черный пласт земли
тихая морщинистая пластинка
как лицо старика

он не думает как это быть
черноземом как это быть
он думает но без мыслей
он думает словно играет
снятая с патефона
пластинка

вот он проводит рукой по лицу
вот вороны в морщинах поля
вот игла медленно опускается
и нащупывает
мотив