Люблю рябины красной горечь...

Валентина Ковалева
Люблю рябины красной горечь,
Медовый запах диких трав.
Но не люблю напрасно спорить
С тем, кто в суждениях не прав.

Люблю сиянье чистых радуг,
Весёлый танец снежных вьюг.
Но не люблю я тех, кто рады,
Когда в беду попал их друг.

Люблю луга в наряде броском,
Дубы, что ветром не согнуть.
Но не люблю в крестах погосты. -
Там жизнь заканчивает путь.