Vivat!

Настюня Громова
Солдаты стройными рядами
Уже готовы рваться в бой
И мы, в преддверии кровавом,
"Vivat!" воскличем над Москвой!

Пускай врагу наш град отдали,
Но только Родину свою
Я не отдам ему, вы знали,
Что так отчаянно люблю

Свои края, свою отчизну,
Златые маковки церквей,
А в сердце места нет соблазну,
Отнять их? злобный лиходей,

Пускай француз ты, но тебе
Не запугать меня отныне!
Кутузов, души не щадя,
Воспламенит во мне все силы!

И в руки саблю ухватив,
Настигну я тебя до срока...
В моей России будь таков.
Ты знаешь, у её истока

Простой солдат, но сердце полно
Отваги за свою страну,
И жизнь отдаст беспрекословно
Во славу Русскому Царю!

Так выбирай, штыки иль плаха?
Но в этой битве я - герой!
А ты беги, беги от страха,
А я горжусь своей страной!!