Наболевшее

Регина Федоренко
В душе опять нелётная погода,
На взлётной полосе очерчен знак:"Прохода нет!"
Штормит,и грозы-непоседы
Задерживают снова рейс.

Включён компьютер,открытый документ
На мониторе-белый чистый лист,
В обречённом молчание осени
Зависла система Vist.

Эмоции подняли бунт,
В копилке для них нет уже места,
Ступор сковал,-жалкий плут,
А Wordовский файл требует текста.

Пальцы дрожат,набирая,слова,
Треск клавиш,эхом в самое сердце,
Лавой в теле льётся печаль,-
От неё никуда мне не деться.

Я словно кричу в пустоту:
Ставлю пробелы,точки,знаки вопросов,
Улицы прикрыл мокрый снег,
Внутри же,тоскливо-промозгло.

Мысли ругаются вслух,-
Развели споров бурю,
Я заново начинаю скучать без тебя,
А вчера перед сном обещала:"Не буду!"

Мне сломало ожидание рёбра:
В защитной реакции сжались губы,
Я болею теперь круглый год,
Ты-моя хроническая простуда.

26.11.12.