Распорядок

Рим Нугаев 3
Мой распорядок- простой  и прямой.
Пусть день рабочий, пусть выходной.
Утро начнётся и левый ботинок
Кремлю я начисто, и, без запинок,
Далее- правый, и щётку в корзину.

Завтрак, оделся и быстро на bus
Двадцать четвёртый всегда в этот час
Двери откроет. Приветливо руку
Снова поднимет водитель- братуха,
Но на старуху- бывает проруха.

Кончился крем, вот такая- беда!
В банку с тоскою- глядел. И куда
Катится мир и я- третьего сорта?
Время кричит- Жми вниз! Двадцать четвёртый!!
Дайте автобус- живым или мёртвым.

Темпа безумного смелый аллюр!
Как на оленях мчит пьяный каюр.
Всё, жизнь пропала: автобус уехал.
Грязный, печально стою- не до смеха!
Людям смешно, им бы только- потеха.

Врёшь, не возьмёшь,- Я хрипел как Чапай!
Не проведёшь нас. Ты, bus, это знай!
Старт принят, решаю ясно и твёрдо,
Пусть я и спринтер не уровня Болта,
Свой догоню чёртов двадцать четвёртый!

Но не всегда оправдается цель
Средством! Понятно, что сел я на мель
В лужу, вернее, а двадцать четвёртый
Дунул насмешливо газом мне в морду,
Так намекнув, что я- третьего сорта!